Zutaten für 16 Personen
Biskuit leicht | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mondamin-Pulver | 80 g |
Mehl Typ 405 | 170 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
bestreichen mit : | |
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Johannisbeergelee | 1 Glas |
Buttercreme : | |
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Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Eierlikör | 2 Essl. |
Krokant : | |
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Butter | 1 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Mandeln gehackt | 200 g |
versehen mit : | |
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Brombeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Biskuit :
1.Eier, 5 Essl Wasser + Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Mondamin + Backpulver mischen, einsieben, unterheben.
3.Bundkuchenform gut buttern, Teig einfüllen. Backen bei 200 °C ca 25 Min. auf ein Gitter stürzen.
4.Kuchen gut abkühlen lassen, dann 2 x durchschneiden.
Creme herstellen:
5.Pudding kochen. kalt rühren oder abdecken mit Folie, abkühlen lassen. Butter aus dem Kühlschrank legen, aus dem Papier lösen in eine Rührschüssel geben. Butter rühren, Pudding langsam einrühren, Eierlikör einrühren, leicht kühlen.
6.Kuchen 1. Boden mit Johannisbeeregelee bestreichen, Buttercreme aufstreichen, 2. Boden aufsetzen wiederholen. 3. Boden auflegen außen mit Creme bestreichen, (etwas Creme in eine Tortenspritze geben) mit Krokant versehen.
Krokant herstellen :
7.Butter + Zucker schmelzen,Mandeln einrühren kurz Farbe nehmen lassen. Abkühlen muss sein, dann an die Torte geben.
8.Tuffs aufspritzen, Brombeeren ausetzen.
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vom
Kommentare zu „Frankfurter Kranz für meine Gäste.“