Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
selbstgemachter Vanillezucker, oder ersatzweise | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 120 g |
Backpulver | 3 TL |
für die Buttercrme | |
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Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker, selbstgemacht oder Päckchen | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Butter | 250 g |
Ausserdem | |
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Erdbeeren | 200 g |
Krokant | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit den Zuckern sehr schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker- Eier-Mischung verrühren.. In einer Kranzform bei 180 °C 45 Min backen. Nach der Stäbchenprobe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Für die Buttercreme die Milch mit den Zuckern aufkochen. Das Puddingpulver mit ein wenig Milch verrühren. In die aufgekochte Milch giessen und unter ständigen rühren 1 Min kochen. In eine Schüssel füllen und mit Glassichtsfolie abgedeckt vollständig auskühlen. Butter cremig schlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren.
3.Den abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den untersten Boden etwas Buttercreme geben. Mit den in Scheiben geschnitten Erdbeeren belegen und den nächsten Boden draufgeben. Wieder mit Buttercreme und Erdbeeren belegen und den letzen Boden draufgeben. Nun den Kuchen vollständig mit der Buttercreme ummanteln. Wer will kann einen kleinen Rest in einen Spritzbeutel lassen. Den Kuchen mit den Krokant bestreuen. Wer will kann nun den Kuchen mit der restlichen Buttercreme verzieren und auf die Cremerosetten Erdbeeren setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „fruchtiger Frankfurter Kranz“