Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden | |
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Eier " M " | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Dinkelmehl 630 | 180 gr. |
Für die Buttercreme | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 500 gr. |
Marmelade nach Wahl zum Bestreichen | etwas |
Deko | |
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Schoko-Ornamente nach Wahl | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
1.Für den Biskuit die Eier ( zimmerwarm ) , Zucker, Salz und Vanillepaste sehr schaumig schlagen. Das Mehl auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine 26-er Springform einen Bogen Backpapier spannen und den Rand nicht fetten - der Biskuit bleibt sonst sitzen !! Im vorgeheizten Backofen - 180° C O/U-Hitze ca. 30-40 Min. backen... Stäbchenprobe nicht vergessen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, am Besten über Nacht.
2.50 ml von der Milch mit Puddingpulver, Eigelb und Vanillepaste verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und einen festen Pudding daraus kochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie - direkt auf den Pudding gelegt - abkühlen lassen.
3.Pudding und Butter am Besten über Nacht in der Küche bei Raumtemperatur liegen lassen, damit beides die gleiche Temperatur hat.
4.Am nächsten Tag den Biskuit zweimal waagrecht teilen. Den Pudding in eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben und sehr glatt rühren, dann nach und nach die weiche Butter zugeben und zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Von der Buttercreme einen kleinen Teil für die Deko abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Jeden Boden mit Marmelade und einem Drittel der restlichen Creme bestreichen. Den Deckel auflegen und mit der übrig gebliebenen Buttercreme oben und außen einstreichen.
5.Mit der Buttercreme aus dem Spritzbeutel kleine und große Tupfen auf die Torte spritzen und nach Wunsch mit den Schokoornamenten und -streuseln dekorieren.
6.Bis zum Servieren nochmals kaltstellen.
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vom
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