Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Löffelbiskuits | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
Für die Butter Creme: | |
---|---|
Vanillepuddingspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 8 EL |
Milch | 1 Liter |
Butter | 500 g |
Puderzucker | 6 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Löffelbiskuits | 150 g |
Marsala | 8 EL |
Rum | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Geröstete Mandelblättchen | 100 g |
Schokoladenornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel befüllen und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen, die Bröselmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Den Boden im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
2.Aus dem Vanillepuddingspulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem rühren erkalten lassen.(Ich mache das im Wasserbad)
3.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise einrühren. Den Marsalla mit dem Rum und dem Ahornsirup verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken.
4.Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Bröselboden liegen, mit etwas glatt gerührtem Johannesbeergelee überziehen und mit Buttercreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Buttercreme legen, ebenfalls mit Johannesbeergelee überziehen und die Buttercreme, bis auf einen kleinen Rest zum Verzieren, darüber streichen.
5.Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, herausnehmen und den Tortenring lösen. Die Torte rundherum mit Mandelblättchen bestreuen, mit der restlichen Buttercreme und den Schokoladenornamenten verzieren, in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Malakofftorte ♫♫was so alles geschieht,mit den Löffelbiskuits♫♫“