Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Fรผr den Boden : | etwas |
Lรถffelbiskuits | 300 g |
Rum | 3 Eรl. |
Marsala Dessertwein | 4 Eรl. |
Zum Garnieren : | etwas |
Schokodekor | etwas |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rรผhren und lรถffelweise unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Gemahlenen Mandel hinzufรผgen.
2.Fรผr den Boden eine Tortenplatte mit einem Tortenring versehen und die Platte mit einer Schicht Lรถffelbiskuits auslegen. Diese mit Rum-Marsalamischung betrรคufeln. Eine Schicht Buttercreme auf die Lรถffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits darauf legen und wieder trรคnken. Wieder Buttercreme darauf streichen. Etwas zum Garnieren รผbrig lassen. Die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.
3.Tortenring lรถsen und die Torte rundum mit etwas Creme bestreichen und mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Restliche Creme als Rosetten auf die Torte spritzen und mit Schokodekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Malakofftorteโ