1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Malakofftorte

Kuchen + Torten : Malakofftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für die Füllung : etwas
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker50 g
Butter weich250 g
Puderzucker50 g
Mandeln gemahlen30 g
Für den Boden : etwas
Löffelbiskuits300 g
Rum3 Eßl.
Marsala Dessertwein4 Eßl.
Zum Garnieren : etwas
Schokodekor etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und löffelweise unter den abgekühlten Pudding rühren. Gemahlenen Mandel hinzufügen.

    2.Für den Boden eine Tortenplatte mit einem Tortenring versehen und die Platte mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Diese mit Rum-Marsalamischung beträufeln. Eine Schicht Buttercreme auf die Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits darauf legen und wieder tränken. Wieder Buttercreme darauf streichen. Etwas zum Garnieren übrig lassen. Die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.

    3.Tortenring lösen und die Torte rundum mit etwas Creme bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Restliche Creme als Rosetten auf die Torte spritzen und mit Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Malakofftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich