1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Malakofftorte

Kuchen + Torten : Malakofftorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr die Fรผllung : etwas
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker50 g
Butter weich250 g
Puderzucker50 g
Mandeln gemahlen30 g
Fรผr den Boden : etwas
Lรถffelbiskuits300 g
Rum3 EรŸl.
Marsala Dessertwein4 EรŸl.
Zum Garnieren : etwas
Schokodekor etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung einen Pudding kochen. Abkรผhlen lassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rรผhren und lรถffelweise unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Gemahlenen Mandel hinzufรผgen.

    2.Fรผr den Boden eine Tortenplatte mit einem Tortenring versehen und die Platte mit einer Schicht Lรถffelbiskuits auslegen. Diese mit Rum-Marsalamischung betrรคufeln. Eine Schicht Buttercreme auf die Lรถffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage Biskuits darauf legen und wieder trรคnken. Wieder Buttercreme darauf streichen. Etwas zum Garnieren รผbrig lassen. Die Torte mindestens 1 Std. kalt stellen.

    3.Tortenring lรถsen und die Torte rundum mit etwas Creme bestreichen und mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen. Restliche Creme als Rosetten auf die Torte spritzen und mit Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Malakofftorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich