Zutaten für 16 Personen
gekaufter Baumkuchen | 1 |
Tortenboden dunkel | 1 |
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 Gramm |
Für die Buttercreme: | |
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Butter zimmerwarm | 375 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Für die Decke: | |
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Kuchenglasur Dunkel | 125 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
Zum Verzieren: | |
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Schoko Dekor Blätter Zartbitter | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Pudding nach der Verpackungsanweisung kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Pudding Löffelweise unterrühren. Etwa 1/3 der Buttercreme für die Dekoration zur Seite stellen.
2.Den Boden mit einem Tortenring umspannen und mit einer Schicht Buttercreme bedecken. Den Baumkuchen in Scheiben schneiden und die Scheiben eng aneinander auf die Creme schichten.
3.Die Baumkuchenstücke mit der restlichen Creme bedecken. Die Kirschen abtropfen lassen und die zweite Cremeschicht damit belegen.
4.Die Marzipanrohmasse ausrollen und eine Decke mit dem Durchmesser de Torte ausstechen. Die Marzipandecke auf die Kirschen legen und die Torte für etwa eine Stunde kalt stellen.
5.Dann den Tortenring vorsichtig mit einem Messer von der Torte ablösen und entfernen. Das restliche Marzipan ausrollen und den Rand der Torte damit bedecken. Anschließend die Kuchenglasur schmelzen und über das Marzipan verteilen. Die Glasur hart werden lassen.
6.Zum Schluss die Torte mit 16 Buttercremetupfen verzieren und in jeden Tupfen ein Schokoblatt stecken.
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vom
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