Zutaten fรผr 16 Personen
gekaufter Baumkuchen | 1 |
Tortenboden dunkel | 1 |
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 Gramm |
Fรผr die Buttercreme: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 375 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Fรผr die Decke: | |
---|---|
Kuchenglasur Dunkel | 125 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schoko Dekor Blรคtter Zartbitter | 16 Stรผck |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Pudding nach der Verpackungsanweisung kochen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Pudding Lรถffelweise unterrรผhren. Etwa 1/3 der Buttercreme fรผr die Dekoration zur Seite stellen.
2.Den Boden mit einem Tortenring umspannen und mit einer Schicht Buttercreme bedecken. Den Baumkuchen in Scheiben schneiden und die Scheiben eng aneinander auf die Creme schichten.
3.Die Baumkuchenstรผcke mit der restlichen Creme bedecken. Die Kirschen abtropfen lassen und die zweite Cremeschicht damit belegen.
4.Die Marzipanrohmasse ausrollen und eine Decke mit dem Durchmesser de Torte ausstechen. Die Marzipandecke auf die Kirschen legen und die Torte fรผr etwa eine Stunde kalt stellen.
5.Dann den Tortenring vorsichtig mit einem Messer von der Torte ablรถsen und entfernen. Das restliche Marzipan ausrollen und den Rand der Torte damit bedecken. Anschlieรend die Kuchenglasur schmelzen und รผber das Marzipan verteilen. Die Glasur hart werden lassen.
6.Zum Schluss die Torte mit 16 Buttercremetupfen verzieren und in jeden Tupfen ein Schokoblatt stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โBaumkuchentorteโ