1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Geburtstags-Torte

Orangen-Geburtstags-Torte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Fรผr den Boden*** etwas
Eier5
Orangensaft frisch gepresst5 El
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prise
Orange-back1 Beutel
Mehl180 g
Backpulver3 Tl
***Fรผr die Creme*** etwas
weiรŸe Gelatine10 Blatt
Orangen4
Limette1
Eigelb5
Zucker120 g
Orange- und Citro-back Btl
Vollmilch-Joghurt250 g
Sahne600 g
***AuรŸerdem*** etwas
feine Marzipan-Rohmasse200 g
Puderzucker125 g
Back- u Speisefarbe rot u grรผn etwas
Kuvertรผre dunkel1 Tafel
Schokoladenverzierungen1 Pck
Marzipandecke1 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Aus den Teig-Zutaten einen Bisquit herstellen in einer 26-er Form bei ca. 160ยฐC ca. 30-40 Minuten ausbacken. Auskรผhlen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Springformrand lรถsen.

    2.Inzwischen fรผr die Creme die Gelatine einweichen. Die Orangen auspressen, wenn nรถtig mit Orangensaft aus der Flasche auf 250 ml auffรผllen.

    3.Den Limettenabrieb u den Saft der Limette, den Eidottern, Zucker, Orange- u Citro-back in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Gelatine in der Hand ausdrรผcken u unter Rรผhren in der heiรŸen Flรผssigkeit auflรถsen.

    4.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen u im kalten Wasserbad unter Rรผhren erkalten lassen. Dann das Joghurt einrรผhren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen u unterheben.

    5.Den Boden 2x durchschneiden. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Die Hรคlfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Darauf den Rest und mit dem dritten Boden abdecken. 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.***Man kann es auch gut am Vortag backen u รผber Nacht kรผhlen lassen.***

    7.Indessen die Marzipanrosen mit der Rohmasse u 100 g Puderzucker, sowie einigen Tropfen der roten Speisefarbe und die Blรคtter u Stiele mit einem Tropfen grรผner Farbe herstellen. ***Dom-four 07 hat das in seinem KB so klasse erklรคrt, in Wort u Bild, besser kann ich es auch nicht!!*** Die Marzipan-Rosen- u Blรคtter kurz antrocknen lassen.

    8.Den Tortenring von der Torte lรถsen und die Kuvertรผre auflรถsen. Die Torte damit รผberziehen u trocknen lassen.

    9.Die Marzipan-Decke รผber die Torte legen u am รคuรŸeren Tortenrand abschneiden. Von der Mitte her die Decke in 12 Teile schneiden - jedoch nicht bis an den Rand!!!!! Von innen nach auรŸen jedes "Stรผck" aufrollen. Dazwischen mit Schoko-Ornamenten u Herzen garnieren.

    10.In der Mitte den RosenstrauรŸ anordnen. Aus dem Rest-Marzipan-Decke ein Stรผck herausschneiden u mit Kuvertรผre je nach Gelegenheit beschriften. Auf der Torte arrangieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Geburtstags-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich