Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 250 g |
Giotto | 180 g |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Aprikosensaft | 5 EL |
Aprikosensaft | 75 ml |
Haselnüsse, gehackt und geröstet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Dann Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. 2-3 EL Aprikosensaft dazu und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20-25 min backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann auf einen Kuchenrost stürzen.
2.1 EL Marmelade mit 2 EL Aprikosensaft verrühren und den erkalteten Boden damit bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
3.Aprikosen mit Sud und 1 EL Marmelade pürieren. Puddingpulver mit 75 ml Aprikosensaft und 1 EL Zucker anrühren und unter das Püree ziehen. Unter Rühren kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren und auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und zerdrückte Giottos unterheben. Auf die Torte streichen und noch mal 2 Stunden kühlen.
5.2 EL Marmelade und 1 EL Saft verrühren und über die Torte sprenkeln. Mit Nüssen bestreuen.
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vom
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