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Marzipan-Vanille Torte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuitboden: etwas
Eier6
Zucker150 g
Mehl170 g
Backpulver½ TL
Haselnรผsse gemahlen50 g
Butter zerlassen40 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Nougat200 g
Konfitรผre Gelee Marmelade150 g
Fรผr die Creme: etwas
Marzipan Rohmasse zerbrรถckelt125 g
Milch100 ml
Vanillejoghurt150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Gelatine weiรŸ9 BL
Sahne 30% Fett600 ml
Fรผr die Dekoration: etwas
Sahne200 ml
San apart2 TL
Marzipan Rohmasse50 g
etwas flรผssige Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eier mit Zucker in eine Schรผssel geben und weiรŸschaumig rรผhren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nรผssen mischen und unter die Schaummasse heben. Dann Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen 2 x durchschneiden. Oder einen normalen Biskuitboden verwenden. Unteren und oberen Boden mit Nougat betreichen und die weiche Konfitรผre darauf streichen. Beide Bรถden aufeinander legen und einen Tortenring herumlegen. Marzipan mit Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen und den Vanillejoghurt unterrรผhren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. AnschlieรŸend ausdrรผcken, im Wasserbad auflรถsen und unter die Marzipanmasse ziehen. Die Creme etwas kรผhl stellen. Sahne schlagen und unter die gekรผhlte Creme heben. Diese nun auf den mit Nougat und Konfitรผre bestrichenen Biskuit geben, den letzten Biskuitboden drauflegen und ca. 2 Std. fest werden lassen. 200 ml Sahne mit San apart steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel fรผllen und mit dem Rest die Torte รผberziehen. Marzipan mit Puderzucker vermengen und die Deko nach belieben formen.Die Torte mit Sahnetuffs dekorieren. Zum Schluss etwas fl. Schokolade darรผber geben. Deko wie gesagt, nach eigenen Wรผnschen gestalten.

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