Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ TL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Butter zerlassen | 40 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Nougat | 200 g |
Konfitรผre Gelee Marmelade | 150 g |
Fรผr die Creme: | etwas |
Marzipan Rohmasse zerbrรถckelt | 125 g |
Milch | 100 ml |
Vanillejoghurt | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelatine weiร | 9 BL |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Sahne | 200 ml |
San apart | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
etwas flรผssige Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eier mit Zucker in eine Schรผssel geben und weiรschaumig rรผhren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nรผssen mischen und unter die Schaummasse heben. Dann Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen 2 x durchschneiden. Oder einen normalen Biskuitboden verwenden. Unteren und oberen Boden mit Nougat betreichen und die weiche Konfitรผre darauf streichen. Beide Bรถden aufeinander legen und einen Tortenring herumlegen. Marzipan mit Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen und den Vanillejoghurt unterrรผhren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschlieรend ausdrรผcken, im Wasserbad auflรถsen und unter die Marzipanmasse ziehen. Die Creme etwas kรผhl stellen. Sahne schlagen und unter die gekรผhlte Creme heben. Diese nun auf den mit Nougat und Konfitรผre bestrichenen Biskuit geben, den letzten Biskuitboden drauflegen und ca. 2 Std. fest werden lassen. 200 ml Sahne mit San apart steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel fรผllen und mit dem Rest die Torte รผberziehen. Marzipan mit Puderzucker vermengen und die Deko nach belieben formen.Die Torte mit Sahnetuffs dekorieren. Zum Schluss etwas fl. Schokolade darรผber geben. Deko wie gesagt, nach eigenen Wรผnschen gestalten.
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vom
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