Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 80 g |
Vollkorn-Butterkekse | 200 g |
Ouark ---20 % --- | 1 ¼ g |
Limettensaft | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cremepuddingpulver " Vanille" -kalt anrühren für 1/2 l Milch ; | 1 Päckchen |
--z.B. Galetta -- | etwas |
Sahne | 150 g |
evtl. Schokostreusel | etwas |
Öl für die Tortenplatte | etwas |
großen Gefrierbeutel | 1 |
Limettenscheiben | etwas |
Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und dem Beutel verschließen. Kekse mit einer Nudelrolle fein zerbröseln.
2.Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.
3.Einen Tortenring oder Springformrand ( 26 cm Durchmesser) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen.
4.Die Keksmasse einfüllen und als Boden stark andrücken.... ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Evtl. Schokostreusel unterheben.
6.Die Quarkcreme auf den Keksboden streichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.Sahne steif schlagen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Die Torte mit Limettenscheiben und Pistazien verzieren.
8.Eine frische, fruchtig Frühlings-torte !! Schmeckt eigentlich immer gut !! ...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Quark-Limetten-Torte“