Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 80 g |
Vollkorn-Butterkekse | 200 g |
Ouark ---20 % --- | 1 ¼ g |
Limettensaft | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Cremepuddingpulver " Vanille" -kalt anrรผhren fรผr 1/2 l Milch ; | 1 Pรคckchen |
--z.B. Galetta -- | etwas |
Sahne | 150 g |
evtl. Schokostreusel | etwas |
รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
groรen Gefrierbeutel | 1 |
Limettenscheiben | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und dem Beutel verschlieรen. Kekse mit einer Nudelrolle fein zerbrรถseln.
2.Butter schmelzen und mit den Keksbrรถseln mischen.
3.Einen Tortenring oder Springformrand ( 26 cm Durchmesser) auf eine leicht mit รl bestrichene Tortenplatte setzen.
4.Die Keksmasse einfรผllen und als Boden stark andrรผcken.... ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrรผhren. Evtl. Schokostreusel unterheben.
6.Die Quarkcreme auf den Keksboden streichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.Sahne steif schlagen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Die Torte mit Limettenscheiben und Pistazien verzieren.
8.Eine frische, fruchtig Frรผhlings-torte !! Schmeckt eigentlich immer gut !! ...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โTorte : Quark-Limetten-Torteโ