Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | etwas |
Butterkeks | 200 g |
Butter | 150 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Himbeeren | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Butter - Vanille - Aroma | 1 Fläschchen |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zutaten für 16 Stücke: Springformrand auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerbröseln.
2.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Keksbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren und Mandeln daruntermischen. Als Boden in den Springrand füllen und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Quark, Mascarpone; Butter - Vanille - Aroma und Zucker kurz verrühren. 3/4 Himbeeren darunterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Torte mit restlichen Himbeeren und Keksbröseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeer - Mascarpone - Torte“