1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Kirsch-Torte

Johannisbeer-Kirsch-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokozwieback200 g
Butter halbfett - Milchhalbfett125 g
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Johannisbeergelee150 g
Johannisbeeren frisch250 g
SรผรŸkirschen frisch250 g
Himbeersirup100 ml
Maraschino Kirschlikรถr100 ml
Sofortgelatine1 Pรคckchen
Garnitur: etwas
Johannisbeeren frisch100 g
SรผรŸkirschen frisch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwieback in einer Schรผssel zerbrรถseln, Butter in einem kleinen Topf erwรคrmen und weich werden lassen. Den Zwieback mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Etwas festdrรผcken. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Quark mit Mascarpone in einer Schรผssel verrรผhren. Kirschen waschen und entsteinen, in die Masse geben. Himbeersirup mit dem Kirschlikรถr in einer seperaten Schรผssel vermischen.

    3.Johannisbeergelee erwรคrmen und mit den frisch gezupften Johannisbeeren vermischen. Den Tortenboden aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Johannisbeer - Gelee Mischung auf dem Boden verteilen.

    4.Sofortgelatine mit der Sirup- Likรถrmischung verrรผhren, und sofort zu der Quarkmischung geben. Gut untermischen. Die gesamte Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit den ungezupften Johannisbeertrauben und Kirschen garnieren.

    5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Nach der Kรผhlzeit Torte mit einem Messer vom Rand lรถsen und servieren. Sehr, sehr lecker und erfrischend.

    6.Bilder sind geladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich