Zutaten fรผr 12 Personen
Schokozwieback | 200 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 125 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Johannisbeergelee | 150 g |
Johannisbeeren frisch | 250 g |
Sรผรkirschen frisch | 250 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Maraschino Kirschlikรถr | 100 ml |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Garnitur: | etwas |
Johannisbeeren frisch | 100 g |
Sรผรkirschen frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwieback in einer Schรผssel zerbrรถseln, Butter in einem kleinen Topf erwรคrmen und weich werden lassen. Den Zwieback mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Etwas festdrรผcken. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Quark mit Mascarpone in einer Schรผssel verrรผhren. Kirschen waschen und entsteinen, in die Masse geben. Himbeersirup mit dem Kirschlikรถr in einer seperaten Schรผssel vermischen.
3.Johannisbeergelee erwรคrmen und mit den frisch gezupften Johannisbeeren vermischen. Den Tortenboden aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Johannisbeer - Gelee Mischung auf dem Boden verteilen.
4.Sofortgelatine mit der Sirup- Likรถrmischung verrรผhren, und sofort zu der Quarkmischung geben. Gut untermischen. Die gesamte Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit den ungezupften Johannisbeertrauben und Kirschen garnieren.
5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Nach der Kรผhlzeit Torte mit einem Messer vom Rand lรถsen und servieren. Sehr, sehr lecker und erfrischend.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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