Zutaten für 12 Personen
Schokozwieback | 200 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 125 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Johannisbeergelee | 150 g |
Johannisbeeren frisch | 250 g |
Süßkirschen frisch | 250 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Maraschino Kirschlikör | 100 ml |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Garnitur: | etwas |
Johannisbeeren frisch | 100 g |
Süßkirschen frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwieback in einer Schüssel zerbröseln, Butter in einem kleinen Topf erwärmen und weich werden lassen. Den Zwieback mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Etwas festdrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Quark mit Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Kirschen waschen und entsteinen, in die Masse geben. Himbeersirup mit dem Kirschlikör in einer seperaten Schüssel vermischen.
3.Johannisbeergelee erwärmen und mit den frisch gezupften Johannisbeeren vermischen. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Johannisbeer - Gelee Mischung auf dem Boden verteilen.
4.Sofortgelatine mit der Sirup- Likörmischung verrühren, und sofort zu der Quarkmischung geben. Gut untermischen. Die gesamte Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit den ungezupften Johannisbeertrauben und Kirschen garnieren.
5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit Torte mit einem Messer vom Rand lösen und servieren. Sehr, sehr lecker und erfrischend.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Kirsch-Torte“