Zutaten fรผr 1 Personen
Eier, evtl. auch 3 | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 12 gr. |
Kaffeelikรถr | 2 ½ EL |
Erdbeeren, auch mehr | 300 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Quark Magerstufe | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Sahnesteif | 1 ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen, 70 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrรผhren. Mehl und Stรคrke sieben und darunter heben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 175ยฐC 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Diesen Biskuit mit dem Likรถr o. auch mit starkem Kaffee trรคnken. 240 gr. Erdbeeren waschen, putzen und wรผrfeln. Mascarpone, Quark und 60 gr. Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif zugeben und dann unter die Kรคse-Quark-Mischung heben. 7 El von der Masse in einen Spritzbeutel fรผllen. Erdbeerwรผrfel unter den Rest der Crรจme heben und auf den Boden streichen.
3.Tuffs an den Tortenrand spritzen. 6 Erdbeerhรคlften jeweils mit etwas Crรจme versehen und dekorativ auf die Torte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisu-Torteโ