Zutaten für 1 Personen
Eier, evtl. auch 3 | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 12 gr. |
Kaffeelikör | 2 ½ EL |
Erdbeeren, auch mehr | 300 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Quark Magerstufe | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Sahnesteif | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrühren. Mehl und Stärke sieben und darunter heben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 175°C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Diesen Biskuit mit dem Likör o. auch mit starkem Kaffee tränken. 240 gr. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mascarpone, Quark und 60 gr. Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif zugeben und dann unter die Käse-Quark-Mischung heben. 7 El von der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeerwürfel unter den Rest der Crème heben und auf den Boden streichen.
3.Tuffs an den Tortenrand spritzen. 6 Erdbeerhälften jeweils mit etwas Crème versehen und dekorativ auf die Torte setzen.
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vom
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