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Himbeer - Mascarpone - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
Haselnuss-Krokant80 gr.
Creme: etwas
Himbeeren300 gr.
Gelatine1 Blatt
Mascarpone500 gr.
Magerquark750 gr.
DessertsoรŸe Vanille / ohne Kochen1 Pรคckchen
Zucker90 gr.
Sahne450 ml
Puderzucker25 gr.
Melissenblรคtter zum verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stรคrke, Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben, Krokant zugeben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd bei 175 Grad) 20 - 25 Min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, SoรŸenpulver und Zucker verrรผhren. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine auflรถsen, unter Pรผree rรผhren. Mascarponecreme halbieren und unter die eine Hรคlfte das Himbeerpรผree rรผhren.

    3.Tortenboden waagrecht halbieren. Um unteren Boden einen Springformrand stellen. Himbeercreme draufstreichen. Zweiten Boden auflegen, andrรผcken, helle Creme darauf glattstreichen, 4 Std. kรผhlen.

    4.250 ml Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lรถsen. Rand mit der Hรคlfte der Sahne einsteichen. Mit 20 gr. Krokant bestreuen. รœbrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Melisseblรคttchen verzieren und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von g****a
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