Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss-Krokant | 80 gr. |
Creme: | etwas |
Himbeeren | 300 gr. |
Gelatine | 1 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Dessertsoรe Vanille / ohne Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 90 gr. |
Sahne | 450 ml |
Puderzucker | 25 gr. |
Melissenblรคtter zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stรคrke, Backpulver mischen, รผber die Eimasse sieben, Krokant zugeben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd bei 175 Grad) 20 - 25 Min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Soรenpulver und Zucker verrรผhren. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine auflรถsen, unter Pรผree rรผhren. Mascarponecreme halbieren und unter die eine Hรคlfte das Himbeerpรผree rรผhren.
3.Tortenboden waagrecht halbieren. Um unteren Boden einen Springformrand stellen. Himbeercreme draufstreichen. Zweiten Boden auflegen, andrรผcken, helle Creme darauf glattstreichen, 4 Std. kรผhlen.
4.250 ml Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lรถsen. Rand mit der Hรคlfte der Sahne einsteichen. Mit 20 gr. Krokant bestreuen. รbrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Melisseblรคttchen verzieren und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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