Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 st |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss-Krokant | 80 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Quark Magerstufe | 750 gr |
Gelantine | 3 Blatt |
Soßenpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Sahne | 200 ml. |
Krokant | 40 gr |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Himbeerlikör | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen,dann das Eigelb. Mehl mit Backpulver mischen mit dem Krokant unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Boden auskühlen und einmal durchschneiden.
2.Gelantine einweichen, Himbeeren auftauen und durch ein Sieb drücken. Quark, Zucker, Mascarpone und Vanillesoße verrühren, Sahne steifschlagen,Gelantine auflösen 1 Löffel Creme darin verrühren und dann unter die Creme rühren. Die Creme halbieren.Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.
3.Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren, Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum geben. Den Boden mit 2 Essl. Likör beträufeln, die Himbeercreme einfüllen und den zweiten Bden auflegen.Rest Likör darauf und die helle Creme. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif,den Rand der Torte mit Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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