Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 st |
Stรคrkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss-Krokant | 80 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Quark Magerstufe | 750 gr |
Gelantine | 3 Blatt |
Soรenpulver ohne kochen | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Sahne | 200 ml. |
Krokant | 40 gr |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Himbeerlikรถr | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiร mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen,dann das Eigelb. Mehl mit Backpulver mischen mit dem Krokant unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Boden auskรผhlen und einmal durchschneiden.
2.Gelantine einweichen, Himbeeren auftauen und durch ein Sieb drรผcken. Quark, Zucker, Mascarpone und Vanillesoรe verrรผhren, Sahne steifschlagen,Gelantine auflรถsen 1 Lรถffel Creme darin verrรผhren und dann unter die Creme rรผhren. Die Creme halbieren.Himbeerpรผree unter eine Hรคlfte rรผhren.
3.Himbeerpรผree unter eine Hรคlfte rรผhren, Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darum geben. Den Boden mit 2 Essl. Likรถr betrรคufeln, die Himbeercreme einfรผllen und den zweiten Bden auflegen.Rest Likรถr darauf und die helle Creme. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif,den Rand der Torte mit Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Mit Rest Sahne die Torte verzieren.
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vom
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