Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 gr. |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Gรถtterspeise mit Himbeer geschmack | 2 Pรคckchen |
Himbeere frisch oder Tiefgekรผhlt | 500 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Waffelrรถhlchen | 250 gr |
Milchreis Fertigprodukt | 400 gr |
Wasser | 500 ml |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, 50gr .Zucker, Vanillezucker, Butter, 1 EL Wasser zur einem Teig kneten in Folie einwickeln und fรผr 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. offen auf 180 ยฐ C Vorheizen, die Springform gut fetten den Teig hineindrรผcken und mehrfach mit dem Gabel einstechen. ca. 20 Min. Backen, aus der Form Lรถsen und Abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme Fรผllung: Die Gelatine in Wasser einweichen. 1 Pack. Gรถterspeise in 250 ml. Wasser und etwas zucker 10 Min. Quellen lassen. Himbeere Pรผrieren einige fรผr die garnierung bei seite legen! Auch von der Himbeerpรผree 50 gr.bei seite legen!
3.Restliches Pรผree mit Mascarpone, 50 gr. Zucker cremig Rรผhren. in der Gรถterspeise die Gelattine auflรถsen,mit Mascarpone und Milchreis verrรผhren und 30 min Kรผhlen. 200ml Sahne Steifschlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit Tortenring umschlieรen. Dรผnn mit der Himbeercreme bestreichen,Waffelrรถlchen an den Ran stellen und die รผbrige himbeercreme hineinfรผllen.Torte ca. 3 St. kรผhlen.
4.Inzwischen 1Pack. Gรถterspeise in 250 ml. Wasser und etwa zucker 10 min quellen lassen und die zur seite gelegte Himbeerpรผree hineingeben, gut verrรผhren und abkรผhlen lassen.Dies dann als Spiegel auf die Torte streichen und weitere 2 -3 Stunden Kรผhlen lassen.
5.Fรผr die Garnierung: 200 mll. Sahne mit Sahnesteif Steifschlagen und 12 Weise Blummen auf die Torte Setzen,auf jeder Blume eine Himbeer drauflegen und mit Melisee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โFruchtige Waffel - Mascarpone - Torteโ