Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Heidelbeeren tiefgefroren | 750 gr. |
Quark | 750 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Karamellsirup | 150 ml |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig: Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. 60 g Zucker langsam hinzufรผgen. Zitronen-Aroma zugeben. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, รผber die Eicreme sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) fรผllen und im Backofen bei 175ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Creme: Heidelbeeren auftauen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Springformrand umschlieรen. Unteren Boden mit 75 g Sirup bestreichen, oberen Boden draufsetzen und andrรผcken und auch diesen mit ca. 3 El Sirup bestreichen. Den Quark oder Joghurt mit 100 g Zucker glattrรผhren. 600 g Heidelbeeren pรผrieren und zum Quark geben. Gelatine einweichen. 400 ml Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen und unter die Creme rรผhren. Steifgeschlagene Sahne und Rest ganze Heidelbeeren unterheben. Heidelbeercreme auf den Boden streichen und Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte von Springformrand lรถsen. 250 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit rundherum, aber nur bis zur Hรคlfte der Hรถhe bestreichen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternen-Tรผlle fรผllen und damit Tuffs auf die Torte spritzen.
3.Wer mรถchte, kann die Torte auch noch mit weiรer Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quarktorteโ