Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
flüssige Butter | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Frischkäse | 200 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Amaretto | 6 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Eiern, Zucker u. Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen, die flüssige Butter dazu rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Min. backen.
2.Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden und den unteren Boden mit 5 EL Amaretto tränken. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und 1 EL Amaretto verrühren und die fertige Schlagsahne unterheben.
3.Den oberen Tortenboden zerpflücken und unter die Creme mischen. Die Masse kuppelförmig auf den getränkten Tortenboden aufstreichen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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