Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
flรผssige Butter | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Frischkรคse | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Amaretto | 6 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Eiern, Zucker u. Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen, die flรผssige Butter dazu rรผhren. Den Teig in eine vorbereitete Springform fรผllen. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Min. backen.
2.Den abgekรผhlten Tortenboden durchschneiden und den unteren Boden mit 5 EL Amaretto trรคnken. Fรผr die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkรคse, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und 1 EL Amaretto verrรผhren und die fertige Schlagsahne unterheben.
3.Den oberen Tortenboden zerpflรผcken und unter die Creme mischen. Die Masse kuppelfรถrmig auf den getrรคnkten Tortenboden aufstreichen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โVenezia-Torteโ