Zutaten fรผr 16 Personen
gemahlene Haselnรผsse | 50 gr |
Butter | 125 gr |
Spekulatius-Kekse | 200 gr |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
315 ml Mandarin.Orangen | 2 Dosen |
Mascarpone | 500 gr |
Margerquark | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Bio-Limette | 1 |
Granatapfel ca. 200 gr | 1 |
Zimtstangen und Sternanis zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Spekulatius-Kekse grob zerbrรถseln. Haselnรผsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rรผhren.
2.Boden einer Springform (26 cm) leicht mit รl bepinseln. Keksmasse darauf geben, gleichmรคssig darauf verteilen und fest andrรผcken. Boden ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.Inzwischen Mandarin-Orangen abtrnopfen lasse. Mascarpone, Margerquark, Zucker, Limettensaft und -schale verrรผhren. Die hรคlfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Mandarinen bis aug einige zum verzieren darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Spekulatius-Torte aus der Springform lรถsen und mit Granatapfelkernen und Rest Mandarinen, Zimtstangen und Sternanise verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Torteโ