Zutaten für 16 Personen
gemahlene Haselnüsse | 50 gr |
Butter | 125 gr |
Spekulatius-Kekse | 200 gr |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
315 ml Mandarin.Orangen | 2 Dosen |
Mascarpone | 500 gr |
Margerquark | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Bio-Limette | 1 |
Granatapfel ca. 200 gr | 1 |
Zimtstangen und Sternanis zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren.
2.Boden einer Springform (26 cm) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse darauf geben, gleichmässig darauf verteilen und fest andrücken. Boden ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.Inzwischen Mandarin-Orangen abtrnopfen lasse. Mascarpone, Margerquark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Mandarinen bis aug einige zum verzieren darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Spekulatius-Torte aus der Springform lösen und mit Granatapfelkernen und Rest Mandarinen, Zimtstangen und Sternanise verzieren.
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vom
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