1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Torte ohne Backen

Spekulatius-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gemahlene Haselnüsse50 gr
Butter125 gr
Spekulatius-Kekse200 gr
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
315 ml Mandarin.Orangen2 Dosen
Mascarpone500 gr
Margerquark500 gr
Zucker75 gr
Bio-Limette1
Granatapfel ca. 200 gr1
Zimtstangen und Sternanis zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren.

    2.Boden einer Springform (26 cm) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse darauf geben, gleichmässig darauf verteilen und fest andrücken. Boden ca. 20 Minuten kalt stellen.

    3.Inzwischen Mandarin-Orangen abtrnopfen lasse. Mascarpone, Margerquark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Mandarinen bis aug einige zum verzieren darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Spekulatius-Torte aus der Springform lösen und mit Granatapfelkernen und Rest Mandarinen, Zimtstangen und Sternanise verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich