Zutaten für 1 Personen
Sharonfrucht | 2 ganze |
Gelatine | 12 Blatt |
Mandarin-Orangen | 1 Dosen |
Mascarpone | 350 Gramm |
Joghurt 3,5 % | 400 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck |
Spekulatius | 350 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Öl für den Formboden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 - 300 Gramm Spekulatius fein mahlen / bröseln Spekulatius mit der Butter vermischen und auf einen eingeölten Sprinformboden ( 22 cm Durchmesser ) verteilen und andrücken. Boden ca. 30 min. Kaltstellen.
2.Die Gelantine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen, weitere 60 gramm Spekulatius mahlen / bröseln. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarinen und 30 gramm Spekulatius werrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen. 2 El Creme in die Gelantine rühren danach in die restliche Creme. Alles Kaltstellen bis die Creme fest wird.
3.Sahne u. V- Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Den Boden mit dem Sprinformrand umschließen, Creme einfüllen und 2 Std. Kühl stellen.
4.Formrand lösen, die Torte mit den anderen 30 gramm Spekulatius bestreuen. Mit Zimtsternen ( Keksen ) und der Sharon Frucht ( Khaki ) dekorieren.
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vom
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