Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius - Gebรคck | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Zartbitterschoklade | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
weisse Gelantine | 11 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
angedickte Preisselbeeren aus dem Glas | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Schokorรถllchen, Kakao und Puderzucker zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Boden Spekulatius in einen grossen Gefriebeutel fรผllen und mit einer Kรผchenrolle fein zerbrรถseln. Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Spekulatius-Brรถsel und Schokoladen-Buttermischung gut vermengen. Boden einer Springform mit รl bestreichen. Brรถselmischung darin verteilen und andrรผcken. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken und auflรถsen. 3 EL der Creme trรถpfchenweise in die Gelantine rรผhren, dann in Rest Creme rรผhren. Ca. 4 Minuten zur Seite stellen, bis die Gelantine zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die Creme heben. Sahnecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte 4 Stunden kรผhl stellen.
4.Dann nach Geschmack mit Schokorรถllchen, Kakao und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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