1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Waffelkuchen

Winterlicher Waffelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
rechteckige Eierwaffeln4
Gelantine8 Blatt
Vanille Frischkรคsecreme500 gr
Vollmilchjoghurt500 gr
Zucker125 gr
Schlagsahne300 gr
roter ungezuckerter TortenguรŸ1 Pรคckchen
Preiselbeersaft100 ml
Marzipan Rohmasse125 gr
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Waffeln auf den Boden einer quadratischen Springform legen. Gelantine einweichen. Frischkรคse Joghurt und 75 g Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken und auflรถsen. 3 EL Creme unterrรผhren dann unter den Rest Creme rรผhren. 150 gr Sahne streif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.25 g Zucker und Gusspulver in einem kleinen Topf mischen. Saft und 125 ml Wasser nach und nach einrรผhren, aufkochen. Kurz abkรผhlen lassen. Guss auf die Sahnecreme mit einem Esslรถffel verteilen. Ca. 30 min. kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche ausrollen und Sterne ausstechen.

    3.Sterne auf einer Seite leicht mit Wasser bestreichen und mit 25 g Zucker bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Kuchen aus der Form lรถsen in Quadrate schneiden und mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinterlicher Waffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich