Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dotter | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Eiklar | 4 |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Creme: | etwas |
Joghurt | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelantine | 7 Blatt |
Belag: | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Apfelmus | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazu, inzwischen Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Creme Joghurt mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, in etwas Rum auflösen und unter die Creme rühren, dann die Sahne unterheben. Für den Belag Gelantine einweichen, auflösen unter das Apfelmus rühren und anschließend auf die festgeworde Creme verteilen, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Schnitten“