Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Butter | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 g. |
Haselnussback | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml. |
Dekoration | etwas |
Schmand | 200 g. |
Schlagsahne | 200 ml. |
Gelantine | 4 Blatt |
Äpfel, geschält, geraspelt | 2 Stück |
Zimt | 1 Teel. |
Kürbiskerne geröstet | 2 Eßl. |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl, Milch,Backpulver, Zimt und Haselnussfix unterrühren.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form füllen ( Dauerbackfolie ) und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, mit Schmand, Vanillezucker und Zimt verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, 2 Eßl. vn der Schmandcreme in einen kleinen Topf machen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Creme langsam zur Gelantine einrühren, Äpfel unterheben.
4.Creme in den Kühlschrank stellen, sobald die Creme fest wird auf dem Boden verteilen, Kürbiskerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Torte“