1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Zimt - Torte

Apfel - Zimt - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Butter150 g.
Zucker150 g.
Zimt1 Teel.
Eier2 Stück
Mehl200 g.
Haselnussback1 Päckchen
Backpulver2 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch50 ml.
Dekoration etwas
Schmand200 g.
Schlagsahne200 ml.
Gelantine4 Blatt
Äpfel, geschält, geraspelt2 Stück
Zimt1 Teel.
Kürbiskerne geröstet2 Eßl.
Vanillezucker5 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl, Milch,Backpulver, Zimt und Haselnussfix unterrühren.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form füllen ( Dauerbackfolie ) und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, mit Schmand, Vanillezucker und Zimt verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, 2 Eßl. vn der Schmandcreme in einen kleinen Topf machen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Creme langsam zur Gelantine einrühren, Äpfel unterheben.

    4.Creme in den Kühlschrank stellen, sobald die Creme fest wird auf dem Boden verteilen, Kürbiskerne darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Zimt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich