Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Butter | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 200 g. |
Haselnussback | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 50 ml. |
Dekoration | etwas |
Schmand | 200 g. |
Schlagsahne | 200 ml. |
Gelantine | 4 Blatt |
รpfel, geschรคlt, geraspelt | 2 Stรผck |
Zimt | 1 Teel. |
Kรผrbiskerne gerรถstet | 2 Eรl. |
Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren, Eier unterrรผhren, Mehl, Milch,Backpulver, Zimt und Haselnussfix unterrรผhren.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form fรผllen ( Dauerbackfolie ) und ca. 30 Minuten backen, auskรผhlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, mit Schmand, Vanillezucker und Zimt verrรผhren, Gelantine in Wasser einweichen, 2 Eรl. vn der Schmandcreme in einen kleinen Topf machen, ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, die Creme langsam zur Gelantine einrรผhren, รpfel unterheben.
4.Creme in den Kรผhlschrank stellen, sobald die Creme fest wird auf dem Boden verteilen, Kรผrbiskerne darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โApfel - Zimt - Torteโ