1. Home
  2. Rezept
  3. Obstgarten (Blechkuchen)

Obstgarten (Blechkuchen)

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Teig
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 mittelgross
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Creme
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Crรจme fraรฎche250 g
Fรผr den Obstbelag
Obst z. Ananas, Bananen, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Pfirsiche1 ½ kg
Tortenguss weiรŸ3 Pรคckchen
Apfelsaft750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Heizen Sie den Backofen auf 200ยฐC vor und belegen das Backblech mit Backpapier aus.

    2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrรผhren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrรผcken und in den noch heiรŸen Pudding auflรถsen. Creme fraiche unterrรผhren. Die noch heiรŸe Creme auf dem Kuchenboden streichen und abkรผhlen lassen.

    4.Das Obst abtropfen lassen und dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und รผber dem Obst verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstgarten (Blechkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich