Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 gr |
Butter | 250 gr |
Eier | 4 st |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 3 Teel. |
Zitrone Schale + Saft | 1 Stück |
Gelantine | 5 Blatt |
Milch | 800 ml. |
Puddingpulver, Vanille zum Kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Schmand | 600 gr |
Sahne | 200 gr |
Erdbeeren | 1 kg. |
Erdbeertortenguss | 2 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml. |
Wasser | 250 ml. |
Zucker | 6 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen ,auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 190 Grad 25 min. backen.Gelantine einweichen und auflösen. 700 ml. Milch mit 100 gr. Zucker aufkochen ,Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren und in die kochende Milch rühren. Abkühlen.
2.Schmand in den Pudding rühren und die Gelantine mit etwas Pudding verrühren und unter den Rest Pudding geben.Sahne steif schlagen und unterheben.Creme auf den Kuchen streichen.Erdbeeren quer halbieren und in die Creme drücken.Tortenguss mit Apfelsaft ,Wasser und 6 Essl. Zucker kochen und über die Erdbeeren geben.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“