Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 250 gr |
Butter | 250 gr |
Eier | 4 st |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 3 Teel. |
Zitrone Schale + Saft | 1 Stรผck |
Gelantine | 5 Blatt |
Milch | 800 ml. |
Puddingpulver, Vanille zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Schmand | 600 gr |
Sahne | 200 gr |
Erdbeeren | 1 kg. |
Erdbeertortenguss | 2 Pรคckchen |
Apfelsaft | 250 ml. |
Wasser | 250 ml. |
Zucker | 6 Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rรผhrteig herstellen ,auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 190 Grad 25 min. backen.Gelantine einweichen und auflรถsen. 700 ml. Milch mit 100 gr. Zucker aufkochen ,Puddingpulver mit der restlichen Milch anrรผhren und in die kochende Milch rรผhren. Abkรผhlen.
2.Schmand in den Pudding rรผhren und die Gelantine mit etwas Pudding verrรผhren und unter den Rest Pudding geben.Sahne steif schlagen und unterheben.Creme auf den Kuchen streichen.Erdbeeren quer halbieren und in die Creme drรผcken.Tortenguss mit Apfelsaft ,Wasser und 6 Essl. Zucker kochen und รผber die Erdbeeren geben.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โZitronenblechkuchenโ