Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Stachelbeeren | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 700 ml |
Zum Bestreichen: | |
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Schmand | 2 Becher |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
5.Den Teig in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
6.Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
7.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.
8.Pudding über die Stachelbeeren geben und glatt streichen.
9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
10.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
11.Schmand auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Pudding-Kuchen“