1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Pudding-Kuchen

Stachelbeer-Pudding-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Für den Belag:
Stachelbeeren1 Glas
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Zucker2 EL
Milch700 ml
Zum Bestreichen:
Schmand2 Becher
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    7.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.

    8.Pudding über die Stachelbeeren geben und glatt streichen.

    9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    10.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    11.Schmand auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich