Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform (26er) geben.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und mit dem Schmand verrühren.
3.Einen Teil der abgetropften Heidelbeeren auf den Teig geben und dann die Puddingschmandmasse darauf verteilen. Restliche Heidelbeeren oben drauf.
4.Bei 175/180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Aus Tortengusspulver und Heidelbeersaft einen Tortenguß fertigen und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Sünde“