1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Schmand-Sünde

Heidelbeer-Schmand-Sünde

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker130 g
Butter130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ l
Zucker200 g
Schmand3 Becher
Heidelbeeren1 Glas
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform (26er) geben.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und mit dem Schmand verrühren.

    3.Einen Teil der abgetropften Heidelbeeren auf den Teig geben und dann die Puddingschmandmasse darauf verteilen. Restliche Heidelbeeren oben drauf.

    4.Bei 175/180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Aus Tortengusspulver und Heidelbeersaft einen Tortenguß fertigen und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Sünde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich