Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr |
Eier | 3 Stk. |
Stรคrkemehl | 100 gr. |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver und ein Mohnback 250 gr. | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Zucker | 20 gr. |
Butter | 40 gr. |
Dinkel Mehl | 60 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Fรผllung
1.Pudding nach Packungsanleitung kochen.
Fรผr den Teig
2.Ein Backblech gut ausfetten.
3.Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen.
4.Butter leicht erwรคrmen.In einer Knetmaschine alles nach und nach vermischen.
5.Erst Mehl dann Butter, Eier,Zucker und Milch.Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazugeben.
6.Den Teig auf das eingefettete Backblech streichen,und im vorgeheitzten Backofen bie 150-175CUmluft je nach Backofen, ca. 10 Minuten backen.
Fรผr die Fรผllung
7.Den Pudding auf den gebackenen Kuchenboden Streichen. Das Mohnback klecksenweise auf dem Pudding verteilen.
Die Streusel
8.Aus den Zutaten ,krรผmmeln und zu Streuseln verarbeiten,รผber den Kuchen verteilen.
9.Bei 150-175C Umluft auf der mittleren Schiene ca.20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โPudding-Mohn-Streuselkuchenโ