Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl griffig | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiercreme: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Vanille Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Belag: | etwas |
Apfel | ¾ Kilogramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rรผhren. Nach und nach Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Tortenform streichen und in den noch kalten Backofen stellen. Den Teig bei ca. 180 Grad ungefรคhr 20 Minuten vorbacken.
2.Fรผr die Creme Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch verrรผhren und einmal kurz aufkochen lassen. Eiweiร steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Fรผr den Belag รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und die รpfel in dรผnne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Creme darรผber streichen und die Form wieder in Backrohr stellen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Eiercremeโ