1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl griffig150 Gramm
Butter75 Gramm
Eier2 Stรผck
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Eiercreme: etwas
Eier4 Stรผck
Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Vanille Puddingpulver1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Belag: etwas
Apfel¾ Kilogramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rรผhren. Nach und nach Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Tortenform streichen und in den noch kalten Backofen stellen. Den Teig bei ca. 180 Grad ungefรคhr 20 Minuten vorbacken.

    2.Fรผr die Creme Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch verrรผhren und einmal kurz aufkochen lassen. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Fรผr den Belag ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und die ร„pfel in dรผnne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Creme darรผber streichen und die Form wieder in Backrohr stellen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Eiercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich