1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl griffig150 Gramm
Butter75 Gramm
Eier2 Stück
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Eiercreme: etwas
Eier4 Stück
Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Zucker4 EL
Belag: etwas
Apfel¾ Kilogramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Tortenform streichen und in den noch kalten Backofen stellen. Den Teig bei ca. 180 Grad ungefähr 20 Minuten vorbacken.

    2.Für die Creme Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Creme darüber streichen und die Form wieder in Backrohr stellen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eiercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich