Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl griffig | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiercreme: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Belag: | etwas |
Apfel | ¾ Kilogramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Tortenform streichen und in den noch kalten Backofen stellen. Den Teig bei ca. 180 Grad ungefähr 20 Minuten vorbacken.
2.Für die Creme Eigelb, Butter und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Creme darüber streichen und die Form wieder in Backrohr stellen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
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