Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Puderzucker | 240 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonvitรผre | etwas |
Zum Belegen: | etwas |
Lรถffelbisquit | etwas |
Apfelmus, groร | 1 Glas |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packerl |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Puderzucker | 4 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiร zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Puderzucker und den Vanillezucker gut schlagen. Langsam Wasser und รl einflieรen lassen. Mehl mit Backulver mischen, dazugeben. Schnee vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleh streichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskรผhlen lassen. Den Boden mit Konvitรผre bestreichen und komplett mit Lรถffelbiskuits belegen. Apfelmus darรผberstreichen. Fรผr den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Puderzucker gut verrรผhren. Sahne unterziehen und diese Masse dann auf das Apfelmus streichen. รber nacht im Kรผhlschrank gut durchziehen lasen. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โApfeltraum-Schnittenโ