Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 240 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonvitüre | etwas |
Zum Belegen: | etwas |
Löffelbisquit | etwas |
Apfelmus, groß | 1 Glas |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packerl |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Puderzucker | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Puderzucker und den Vanillezucker gut schlagen. Langsam Wasser und Öl einfließen lassen. Mehl mit Backulver mischen, dazugeben. Schnee vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleh streichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Den Boden mit Konvitüre bestreichen und komplett mit Löffelbiskuits belegen. Apfelmus darüberstreichen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Puderzucker gut verrühren. Sahne unterziehen und diese Masse dann auf das Apfelmus streichen. Über nacht im Kühlschrank gut durchziehen lasen. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.
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vom
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