1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltraum-Schnitten

Apfeltraum-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Puderzucker240 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l100 ml
Wasser100 ml
Mehl240 Gramm
Backpulver1 Tl
Zum Bestreichen: etwas
Aprikosenkonvitรผre etwas
Zum Belegen: etwas
Lรถffelbisquit etwas
Apfelmus, groรŸ1 Glas
Belag: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Packerl
Sauerrahm250 Gramm
Puderzucker4 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Puderzucker und den Vanillezucker gut schlagen. Langsam Wasser und ร–l einflieรŸen lassen. Mehl mit Backulver mischen, dazugeben. Schnee vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleh streichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskรผhlen lassen. Den Boden mit Konvitรผre bestreichen und komplett mit Lรถffelbiskuits belegen. Apfelmus darรผberstreichen. Fรผr den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Puderzucker gut verrรผhren. Sahne unterziehen und diese Masse dann auf das Apfelmus streichen. รœber nacht im Kรผhlschrank gut durchziehen lasen. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltraum-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich