Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Wasser heiß | 10 El |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Füllung: | etwas |
Apfelmus 720 g | 1 Glas |
Zimtpulver | 1 TL |
Gelantine gemahlen | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen. Dotter verrühren, Wasser einschlagen, Zucker zugeben und alles schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, zuerst Schnee dann Mehl unterziehen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen einmal in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung das Apfelmus mit Zimtpulver vermischen. Gelantine nach Packungsanwendung zubereiten, unter das Zimtapfelmus rühren und im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Einen Tortering um einen Boden legen, das Zimtapfelmus einfüllen und den 2 Boden darauflegen. Einige Stunden kühl stellen, danach den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Zimtapfelmus-Kuchen“