Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter od. Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 2 |
griffiges Mehl | 120 g |
Maizena od. auch Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Prise |
3 - 4 Stk. รpfel - je nach Grรถรe, geschรคlt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate88,5 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate88,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen
2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier einrรผhren. Maizena (Speisestรคrke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurรผhren
3.Die Masse in die vorbereitete Springform fรผllen
4.Die geschรคlten รpfel vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fรคcherfรถrmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und bei ca. 170ยฐ Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschlieรend gut mit Staubzucker anzuckern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โFeiner Apfelkuchenโ