1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter od. Margarine120 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pkg.
Eier2
griffiges Mehl120 g
Maizena od. auch Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Prise
3 - 4 Stk. ร„pfel - je nach GrรถรŸe, geschรคlt etwas
Zitronensaft etwas
Staubzucker z. Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen

    2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier einrรผhren. Maizena (Speisestรคrke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurรผhren

    3.Die Masse in die vorbereitete Springform fรผllen

    4.Die geschรคlten ร„pfel vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fรคcherfรถrmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und bei ca. 170ยฐ Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschlieรŸend gut mit Staubzucker anzuckern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich