Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter od. Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 2 |
griffiges Mehl | 120 g |
Maizena od. auch Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Prise |
3 - 4 Stk. Äpfel - je nach Größe, geschält | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate88,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate88,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen
2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Maizena (Speisestärke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurühren
3.Die Masse in die vorbereitete Springform füllen
4.Die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschließend gut mit Staubzucker anzuckern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“