1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk
Eier5
Weizenmehl Typ 550250 g
Backpulver½ Pk
gehackte Mandeln100 g
Schockotrรถpfchen100 g
ร„pfel - je ca 100g -3
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen , Kerngehรคuse entfernen und fein reiben .Eier trennen .Eiweiss zu festem Schnee schlagen .

    2.Butter , Zucker , Vanillezucker sehr schaumig rรผhren .Eidotter einzeln dazurรผhren .Mehl, Backpulver und Mandeln einrรผhren . ร„pfel und Schockotrรถpfchen dazu . Eischnee unterheben .

    3.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten bei 170 Grad backen .Sollte er zu dunkel werden mit Backpapier abdecken .Noch warm aus der Form stรผrzen , abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelgugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich