Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 5 |
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Backpulver | ½ Pk |
gehackte Mandeln | 100 g |
Schockotrรถpfchen | 100 g |
รpfel - je ca 100g - | 3 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen , Kerngehรคuse entfernen und fein reiben .Eier trennen .Eiweiss zu festem Schnee schlagen .
2.Butter , Zucker , Vanillezucker sehr schaumig rรผhren .Eidotter einzeln dazurรผhren .Mehl, Backpulver und Mandeln einrรผhren . รpfel und Schockotrรถpfchen dazu . Eischnee unterheben .
3.Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten bei 170 Grad backen .Sollte er zu dunkel werden mit Backpapier abdecken .Noch warm aus der Form stรผrzen , abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โApfelgugelhupfโ