Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel oder Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 145 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die รpfel oder Birnen schรคlen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Eier trennen und Eiweiร mit kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker am Schluss langsam einrieseln lassen.
2.Alle Eigelbe kurz verrรผhren und vorsichtig unter den Eischnee rรผhren. Mehl und Speisestรคrke mischen und in zwei Portionen รผber den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Obst unterheben.
3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
4.Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBiskuit-Gugelhupf mit Apfel oder Birne; fettarmer Kuchenโ