Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
mürbe Äpfel à ca. 175 g) | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Butter | 150 g |
+ 100 g Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Eiweiß Größe M | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel auf der gewölbten Seite mit einem Messer mehrfach einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Erst die Schokolade, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl untermischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, mit Apfelvierteln belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Eiweiße mit 2 TL Zitronensaft und 100 g Zucker zu einer glänzenden Baisermasse aufschlagen. Die Baisermasse mit einem Löffel wellenartig auf dem Kuchen verteilen (ca. 2 cm Rand freilassen) und noch einmal ca. 6-10 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen schieben, bis die Baisermasse gold-braune Spitzen bekommt.
5.Den Kuchen herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit etwas Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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