Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
mรผrbe รpfel ร ca. 175 g) | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Butter | 150 g |
+ 100 g Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Eiweiร Grรถรe M | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (ca. 26 cm ร) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. รpfel auf der gewรถlbten Seite mit einem Messer mehrfach einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Schokolade hacken und in einer Schรผssel รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Erst die Schokolade, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl untermischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen, mit Apfelvierteln belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) ca. 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Eiweiรe mit 2 TL Zitronensaft und 100 g Zucker zu einer glรคnzenden Baisermasse aufschlagen. Die Baisermasse mit einem Lรถffel wellenartig auf dem Kuchen verteilen (ca. 2 cm Rand freilassen) und noch einmal ca. 6-10 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen schieben, bis die Baisermasse gold-braune Spitzen bekommt.
5.Den Kuchen herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vom Rand lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit etwas Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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