1. Home
  2. Rezept
  3. Streuseltorte

Streuseltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver12 Gramm
Butter140 Gramm
Ei1
Zucker110 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Fülle: etwas
Äpfel4
Zucker2 El
Zimtpulver etwas
Citroback1 Beutel
Haselnüsse gerieben und geröstet50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Brett sieben und mit der Butter abbröseln. Ei, Zucker, Vanillinzucker dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten. Eine Springform (24 cm) befetten bemehlen und 3/4 der Streusel in die Form geben und etwas andrücken. Für die Fülle Äpfel schälen grob reiben, dann Zucker, etwas Zimtpulver, Citroback und Haselnüsse unterrühren. Masse auf den Teig streichen( nicht bis ganz an der Rand) und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Streuseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich