Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 12 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Fülle: | etwas |
Äpfel | 4 |
Zucker | 2 El |
Zimtpulver | etwas |
Citroback | 1 Beutel |
Haselnüsse gerieben und geröstet | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Brett sieben und mit der Butter abbröseln. Ei, Zucker, Vanillinzucker dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten. Eine Springform (24 cm) befetten bemehlen und 3/4 der Streusel in die Form geben und etwas andrücken. Für die Fülle Äpfel schälen grob reiben, dann Zucker, etwas Zimtpulver, Citroback und Haselnüsse unterrühren. Masse auf den Teig streichen( nicht bis ganz an der Rand) und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Streuseltorte“