1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Butter120 g
Zucker110 g
Ei GrรถรŸe M1
Weizenmehl Type 405250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
etwas Milch etwas
Fรผr den Belag:
ร„pfel800 g
Zimtpulver etwas
WeiรŸwein, ersatzweise Apfelsaft500 ml
Vanille-Puddingpulver2 Pรคckchen
Zucker200 g
gerรถstete Mandelblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Mehl ausstรคuben, kalt stellen. Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen.

    2.Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und ca. 2 EL kalte Milch rasch zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die vorbereitete Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Die vorbereiteten ร„pfel auf dem Boden verteilen und mit etwas Zimt bestรคuben, kurz kalt stellen.

    4.Den WeiรŸwein mit Zucker, bis auf einen kleinen Rest, zum Kochen bringen. Puddingpulver mit dem restlichen Wein verrรผhren und die Masse in den kochenden WeiรŸwein rรผhren. Vom Herd nehmen und รผber die Apfelmasse geben. Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. AnschlieรŸend, am besten รผber Nacht, in der Form erkalten lassen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen garnieren.

    5.Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Wein-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich