Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 110 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
etwas Milch | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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รpfel | 800 g |
Zimtpulver | etwas |
Weiรwein, ersatzweise Apfelsaft | 500 ml |
Vanille-Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
gerรถstete Mandelblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit Mehl ausstรคuben, kalt stellen. Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen.
2.Butter, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und ca. 2 EL kalte Milch rasch zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die vorbereitete Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Die vorbereiteten รpfel auf dem Boden verteilen und mit etwas Zimt bestรคuben, kurz kalt stellen.
4.Den Weiรwein mit Zucker, bis auf einen kleinen Rest, zum Kochen bringen. Puddingpulver mit dem restlichen Wein verrรผhren und die Masse in den kochenden Weiรwein rรผhren. Vom Herd nehmen und รผber die Apfelmasse geben. Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Anschlieรend, am besten รผber Nacht, in der Form erkalten lassen. Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen garnieren.
5.Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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