1. Home
  2. Rezept
  3. BRATAPFELAUFLAUF

BRATAPFELAUFLAUF

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel5 mittelgroรŸe
Rum-Rosinen75 g
Marzipan-Rohmasse100 g
Zucker50 g
Eier2
Crรจme fraรฎche300 g
SoรŸenpulver Vanille, zum Kochen1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
nach Belieben:
Mandelblรคttchen30 g
Schlagsahne100 g
Puderzucker etwas
VanillesoรŸe etwas
Zimt/Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen ร„pfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der ร„pfel geben.

    2.Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Wรผrfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rรผhren. Crรฉme fraรฎche und SoรŸenpulver unterrรผhren. Den Guss รผber die ร„pfel gieรŸen.

    3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und รผber den warmen Auflauf geben.

    5.Lecker schmeckt der Auflauf auch mit VanillesoรŸe und Zimt/Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBRATAPFELAUFLAUFโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich