1. Home
  2. Rezept
  3. BRATAPFELAUFLAUF

BRATAPFELAUFLAUF

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 mittelgroße
Rum-Rosinen75 g
Marzipan-Rohmasse100 g
Zucker50 g
Eier2
Crème fraîche300 g
Soßenpulver Vanille, zum Kochen1 Päckchen
Fett für die Form etwas
nach Belieben:
Mandelblättchen30 g
Schlagsahne100 g
Puderzucker etwas
Vanillesoße etwas
Zimt/Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Äpfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der Äpfel geben.

    2.Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rühren. Créme fraîche und Soßenpulver unterrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.

    3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben.

    5.Lecker schmeckt der Auflauf auch mit Vanillesoße und Zimt/Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „BRATAPFELAUFLAUF“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich