Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 5 mittelgroรe |
Rum-Rosinen | 75 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Soรenpulver Vanille, zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
nach Belieben: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 30 g |
Schlagsahne | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoรe | etwas |
Zimt/Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen รpfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der รpfel geben.
2.Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Wรผrfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rรผhren. Crรฉme fraรฎche und Soรenpulver unterrรผhren. Den Guss รผber die รpfel gieรen.
3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblรคttchen bestreuen.
4.Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und รผber den warmen Auflauf geben.
5.Lecker schmeckt der Auflauf auch mit Vanillesoรe und Zimt/Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โBRATAPFELAUFLAUFโ