Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 mittelgroße |
Rum-Rosinen | 75 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 300 g |
Soßenpulver Vanille, zum Kochen | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
nach Belieben: | |
---|---|
Mandelblättchen | 30 g |
Schlagsahne | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Zimt/Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Äpfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der Äpfel geben.
2.Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rühren. Créme fraîche und Soßenpulver unterrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.
3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben.
5.Lecker schmeckt der Auflauf auch mit Vanillesoße und Zimt/Zucker.
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vom
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