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Appelkuchen mit Schmandguss überbacken und mit Walnussirup beglänzt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 EL
Zucker4 EL
Mehl4 EL
alles jeweils ca. 150 Gramm etwas
eine Prise Backpulver etwas
Eier2
Amaretto1 Gläschen
Apfel1 kg
Mandelblättchen1 El
------------------------- etwas
Für den Sahneguss etwas
Saure Sahne5 EL
Eier2
Zucker1 EL
Bourbonvanille1 Päckchen
Walnussirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zucker und weiche Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten, ausser Äpfeln und den Mandelblättchen, zu einem Rührteig mixen. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Apfelschnitze darauf verteilen und mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen, Das Ganze vorbacken. 40 Min. bei 190-200° Umluft 175- 180°

    3.Inzwischen den Guss aus den Eiern, saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker mixen.

    4.Den Schmandguss über den vorgebackenen Kuchen giessen, Noch einmal backen. Bei ca. 190- 200° ca. 20 Min. 175- 180° bei Umluft

    5.Mit Walnussirup beträufeln und glatt pinseln. Dazu SAHNE

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