Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
alles jeweils ca. 150 Gramm | etwas |
eine Prise Backpulver | etwas |
Eier | 2 |
Amaretto | 1 Gläschen |
Apfel | 1 kg |
Mandelblättchen | 1 El |
------------------------- | etwas |
Für den Sahneguss | etwas |
Saure Sahne | 5 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Bourbonvanille | 1 Päckchen |
Walnussirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zucker und weiche Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten, ausser Äpfeln und den Mandelblättchen, zu einem Rührteig mixen. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Apfelschnitze darauf verteilen und mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen, Das Ganze vorbacken. 40 Min. bei 190-200° Umluft 175- 180°
3.Inzwischen den Guss aus den Eiern, saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker mixen.
4.Den Schmandguss über den vorgebackenen Kuchen giessen, Noch einmal backen. Bei ca. 190- 200° ca. 20 Min. 175- 180° bei Umluft
5.Mit Walnussirup beträufeln und glatt pinseln. Dazu SAHNE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Appelkuchen mit Schmandguss überbacken und mit Walnussirup beglänzt“