Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiss | 4 |
Zucker | 130 g |
Eigelb | 4 |
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver = 130g | etwas |
Quark | 400 g |
Frischkäse | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Apfelmus | 1 Glas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben, Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver (muss eine Menge von 130 g ergeben) vermischen und ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 min. backen.
2.Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren, Apfelmus dazurühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Den ausgekühlten Boden 1x waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Quark-Apfelmus-Masse daraufstreichen. Den anderen Boden darauflegen. Für ca. 2 Std. kaltstellen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Frischkäse-Torte“