1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Frischkäse-Torte

Apfel-Frischkäse-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiss4
Zucker130 g
Eigelb4
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver = 130g etwas
Quark400 g
Frischkäse400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Apfelmus1 Glas
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben, Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver (muss eine Menge von 130 g ergeben) vermischen und ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 min. backen.

    2.Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren, Apfelmus dazurühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Den ausgekühlten Boden 1x waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Quark-Apfelmus-Masse daraufstreichen. Den anderen Boden darauflegen. Für ca. 2 Std. kaltstellen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich