Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl+ 2Eßlöffel | 375 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Zucker+ 2Eßlöffel | 150 Gramm |
gem.Mandeln | 30 Gramm |
Zimt,1 Prise Salz | 1 Teelöffel |
Äpfel | 8 kleine |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eier | 3 |
Magerquark | 375 Gramm |
abgeriebene Schale von einer1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für1/2 L Milch | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestreuen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen.375g Mehl,200g Zucker(ich mische den Rohrzucker und den normalen),Mandeln,Zimt und Salz mischen.Flüssige Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.2EL Mehl darübersieben,nochmal durchkneten,dann hat man schöne Streusel.Auskühlen lassen.
2.Äpfel schälen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.Eier trennen.Eigelb,Quark,100g Zucker,Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.Eiweiß steif schlagen,dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen.
3.Eine Springform fetten und ca.2/3 des Streuselteiges als Boden in die Form drücken.Mit Apfelspalten belegen.Quarkmasse gleichmäßig daraufstreichen.Mit übrigen Streuseln bestreuen.Im heißen Ofen Umluft 160° ca.1Std.backen.Torte in der Form auskühlen lassen.Form lösen,Torte mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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