1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Cake Deluxe

Apfel - Cake Deluxe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitrone1 Stück
Äpfel säuerlich750 gr.
Backmarzipan oder Mandelmasse150 gr.
Vanille gemahlen½ TL
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Butter230 gr.
Zucker100 gr.
Mehl350 gr.
Eiweiss3 Stk.
Eiercognac aus meinem KB3 dl
Backpulver¾ Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Cakeform mit 2 Liter inhalt grosszügig ausbuttern mit Mehl bestäuben und Kühl stellen

  • 2.2. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen

  • 3.3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

  • 4.4. Für den Teig das Backmarzipan oder Mandelmasse nach und nach mit dem Eigelb verkneten sodass eine Paste entsteht.

  • 5.5. Die weiche Butter, Zitronenschale, Vanillepulver oder Vanillezucker (es kann auch frisches Vanillemark genommen werden 1 Stück), Zucker zu einer fast weissen, luftigen Masse aufschlagen.

  • 6.6. Das Mehl sieben, Backpulver hinzufügen, 1 Prise Salz, das Eiweiss solange steif schlagen bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.

  • 7.7. 1/3 des Mehls unter die Buttermasse mischen. Dein Eiercognac hinzufügen und alles glatt rühren.

  • 8.8. Das restliche Mehl und den Eischnee unterheben

  • 9.9. Dann vorsichtig die Apfelstücke darunter mischen

  • 10.10 Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 11.11 Die Masse in die vorbereitete Form füllen

  • 12.12 Den Cake bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 13.13 auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Am schluss mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Cake Deluxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich