Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronen Backaroma | 5 Tropfen |
Belag | |
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Apfel Boskop | 4 |
Die Streusel | |
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Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Den Guss | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen
1.Eine 26er Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Der Teig
2.Die Margarine auf höchster Stufe mit dem Handmixer cremig rühren. Nun den Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Backaroma unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann unter den Teig arbeiten.
5.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
Die Streusel
6.Die flüssige Butter mit dem Mehl, Zucker und dem Vanillinzucker mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Der Belag
7.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und dann in in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig verteilen.
8.Die Steusel über dem Apfelbelag verteilen.
Fertigstellung
9.Den Kuchen für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel anfangen braun zu werden.
10.Den Kuchen noch warm aus der Form lösen, das Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
11.Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und auf dem noch HEISSEN Kuchen verteilen.
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vom
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