Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***Teig:*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
***Belag:*** | etwas |
Apfelkompott | ½ Glas |
Äpfel | 5 mürbe |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kaltstellen.
2.Eine 28-er Springform einfetten - Boden ausrollen und mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform legen.
3.Boden mit dem Apfelmus bestreichen und darauf die geschälten, entkernten und in Viertel geschnittenen Äpfel legen. Mit den Rumrosinen bestreuen.
4.Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Vanillepuddingpulver dazugeben und glattrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf die Äpfel streichen und bei 180° C ca. 1 Std. backen. In der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfel(mus)“