Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter oder Margarine | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Belag | etwas |
Äpfel | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Weisswein | 1 EL |
Korinthen | 50 gr |
Wasser | 1 Tasse |
Guß | etwas |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Quark -Magerstufe - | 300 gr |
Zucker | 70 gr |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in feine Blättchen schneiden , mit Zucker Wein und Wasser glasig dünsten .In ein Sieb geben und abtropfen lassen .
2.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen .Eine Springform damit auslegen , einen Rand hochziehen . Äpfel und Korinthen auf den Teigboden geben .
3.Für den Guß Quark mit Eigelb , Zucker und Milch verrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen , vorsichtig unter die Quarkmasse heben . Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen . Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
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vom
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