Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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Dinkelmehl 630 | 270 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Butter / Margarine | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Für die Füllung | |
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Äpfel | 1 Glas selbst eingemachte |
Schichtkäse | 500 gr. |
Eier getrennt | 4 |
Butter / Margarine | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Zutaten für den Mürbteig glatt verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 26-er Springform einfetten und ausbröseln.
2.Die Äpfel habe ich selbst eingemacht , https://www.kochbar.de/rezept/552967/Äpfel-trocken-eingekocht.html - das Glas öffnen und die Äpfel in ein Sieb schütten. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Butter/ Margarine cremig aufschlagen. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Den Mürbteig auf bemehlter Fläche ausrollen und mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform legen. Einen kleinen Teil der Quarkmasse darauf verteilen. Die Apfelhälften auf den Quark setzen und mit der restlichen Quarkmasse auffüllen, glattstreichen und in den Backofen stellen. Bei 180° C - Umluft - ca. 50 Min. backen, danach den Kuchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Stäbchenprobe !!!
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchendraht fertig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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