1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Quark - Kuchen

Apfelmus - Quark - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Apfelmus450 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland4
Quark Laktosefrei800 Gramm
Sahne Laktosefrei200 Milliliter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillepudding Mandel1 Päckchen
Mandelstifte100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gries etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und zur Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark in zwei Portionen gut unterrühren.

    2.Das Puddingpulver dazu geben und unterrühren. Nun den Apfelmus unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unter die Quark - Apfelmus - Masse heben.

    3.Den Boden und den Rand der Springform einfetten und den Boden mit Gries ausstreuen. Jetzt die Mandel Stifte gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Quark - Apfelmus - Masse darauf geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmals bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Diesen Kuchen erst am nächsten Tag essen. Er schmeckt am besten wenn er über Nacht richtig durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich