Zutaten für 10 Personen
Apfelmus | 450 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Quark Laktosefrei | 800 Gramm |
Sahne Laktosefrei | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillepudding Mandel | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und zur Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark in zwei Portionen gut unterrühren.
2.Das Puddingpulver dazu geben und unterrühren. Nun den Apfelmus unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unter die Quark - Apfelmus - Masse heben.
3.Den Boden und den Rand der Springform einfetten und den Boden mit Gries ausstreuen. Jetzt die Mandel Stifte gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Quark - Apfelmus - Masse darauf geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmals bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Diesen Kuchen erst am nächsten Tag essen. Er schmeckt am besten wenn er über Nacht richtig durchgezogen ist.
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vom
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