1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Quark - Kuchen

Apfelmus - Quark - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Apfelmus450 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eier Freiland4
Quark Laktosefrei800 Gramm
Sahne Laktosefrei200 Milliliter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillepudding Mandel1 Pรคckchen
Mandelstifte100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gries etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und zur Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Quark in zwei Portionen gut unterrรผhren.

    2.Das Puddingpulver dazu geben und unterrรผhren. Nun den Apfelmus unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unter die Quark - Apfelmus - Masse heben.

    3.Den Boden und den Rand der Springform einfetten und den Boden mit Gries ausstreuen. Jetzt die Mandel Stifte gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Die Quark - Apfelmus - Masse darauf geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmals bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Diesen Kuchen erst am nรคchsten Tag essen. Er schmeckt am besten wenn er รผber Nacht richtig durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus - Quark - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich