1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Quark-ร–l-Teig
Quark Magerstufe250 Gamm
Zucker2 Tassen
Ei1
Eigelb1
ร–l1 Tasse
Mehl4 Tassen
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Backpulver1
fรผr die Zwischenschicht
Vanillepudding aus einem halben Liter Milch am Vortag gekocht1
EiweiรŸ1
Augustรคpfel frisch gepflรผckt im Regen1 kg
und noch fรผr die Streusel
Zucker120 Gramm
Butter120 Gramm
Mehl200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Pudding am besten am Tag vor dem backen zubereiten .Am Tag des Backens dann nur noch ein EiweรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Pudding heben.

    2.Nun den Quark -ร–l Teig herstellen und auf ein Backblech legen. Aus den ร„pfeln mittels Apfelentkerner das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden und auf den Kuchen verteilen nun obendrauf den Vanillepuddung verteilen.Aus den Streuselzutaten Streusel herstellen und auf den Kuchen verteilen.

    3.Nun zum Backen.....den Kuchen erst nur bei Unterhitze ca 20 min backen solange bis die Flรผssigkeit aus den ร„pfeln verdampft ist dann auf Ober und Unterhitze 150 Grad schalten und fertig backen. Wenn man gleich Ober und Unterhitze zuschaltet wird der Kuchen oben sehr dunkel und unten ist er noch sehr weich.

    4.Nun abkรผhlen lassen und zum Kaffee mit einem Klecks Sahne genieรŸen.

    5.Da wir meistens nir zu Zweit sind friere ich die hรคlfte des Kuchens noch am selben Tag portionsweise ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Pudding und Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich