1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfelkuchen mit Guss

Saftiger Apfelkuchen mit Guss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig fรผr eine Backform 26cm Durchmesser
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Belag und Guss
ร„pfel2
Sahne2 Becher
Eier GrรถรŸe M3
Vanillezucker3 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und Kernhaus entfernen. Dann die Apfelviertel nach belieben in dรผnne Spalten schneiden. Je nach Apfelsorte kann man oder sollte man die Apfelspalten ein bisschen vorgaren.

    2.Die Butter geschmeidig rรผhren und nach und nach den Zucker und die Eier unterrรผhren.

    3.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl eรŸlรถffelweise unterheben. Die Masse in eine Backform mit 26 cm Durchmesser fรผllen und mit den Apfelspalten belegen.

    4.Bei ca 170ยฐC auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen. WICHTIG ist Nr. 5 !!!

    5.WICHTIG: Damit der Kuchen schรถn saftig wird, verquirlt man die 2 Becher Sahne mit den 3 Eiern und dem Vanillezucker und gieรŸt ihn nach ca 15-20 Minuten vor Ende der Backzeit รผber den Kuchen. Dann bรคckt man den Kuchen die restlichen 10-15 Minuten fertig!

    6.Mein Bild zeigt die Backblech-Variante mit doppelter bis dreifacher Teigmenge!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Apfelkuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich