Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig fรผr eine Backform 26cm Durchmesser | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Belag und Guss | |
---|---|
รpfel | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Eier Grรถรe M | 3 |
Vanillezucker | 3 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und Kernhaus entfernen. Dann die Apfelviertel nach belieben in dรผnne Spalten schneiden. Je nach Apfelsorte kann man oder sollte man die Apfelspalten ein bisschen vorgaren.
2.Die Butter geschmeidig rรผhren und nach und nach den Zucker und die Eier unterrรผhren.
3.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl eรlรถffelweise unterheben. Die Masse in eine Backform mit 26 cm Durchmesser fรผllen und mit den Apfelspalten belegen.
4.Bei ca 170ยฐC auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen. WICHTIG ist Nr. 5 !!!
5.WICHTIG: Damit der Kuchen schรถn saftig wird, verquirlt man die 2 Becher Sahne mit den 3 Eiern und dem Vanillezucker und gieรt ihn nach ca 15-20 Minuten vor Ende der Backzeit รผber den Kuchen. Dann bรคckt man den Kuchen die restlichen 10-15 Minuten fertig!
6.Mein Bild zeigt die Backblech-Variante mit doppelter bis dreifacher Teigmenge!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSaftiger Apfelkuchen mit Gussโ